Lomo de cerdo en salsa de chocolate

40 Minutos
4 Porciones
817 Cal

Ingredientes:

1/2 Taza de Sirope De Chocolate Gustadina

5 Lonja de Tocineta Ahumada Fritz corte fino , desgrasada y picada

1 Al Gusto de Sal Y Pimienta

1 Rama/S de Tomillo

2 Hoja de Laurel

2 Cda. de Mantequilla

1 Chile Guajillo seco hidratado

1/2 Taza de Almendra picadas

1 Rama/S de Canela

1 Diente de Ajo finamente picado

1/2 Cebolla Perla picada

1 Cda. de Aliño Gustadina

1/2 Botella de Caldo De Res Gustadina

1 Bandeja de Lomo Fino Mr. Chancho

1/2 Taza de Chocolate Negro En Tableta

Preparación:

  1. Condimente el lomo de cerdo con aliño, sal y pimienta.
  2. En una sartén caliente con aceite dore el lomo por todos sus lados, retire y hornee a 160°C/320°F, hasta que su temperatura interna alcance los 63°C/164°F.
  3. En la misma sartén agregue mantequilla y sofría cebolla, ajo y almendras.
  4. En una licuadora agregue el sofrito, caldo base de res, chile guajillo, procese y cierna.
  5. Lleve la mezcla a una olla, incorpore sirope de chocolate, canela, chocolate amargo y aromatice con laurel y tomillo.
  6. Rectifique los sabores de la salsa con sal, pimienta y agregue el tocino.
  7. Sirva el lomo cortado en medallones y acompañe de vegetales grillados, papas y la salsa de chocolate.