Ingredientes:
8 Taza de Leche
1/4 Frasco de Sirope De Chocolate Gustadina
1 Taza de Ron
3 Taza de Agua
4 Cda. de Café Soluble
12 Huevos Indaves solo las yemas
1 Taza de Azúcar
1 1/2 Taza de Manjar
1/2 Cdita. de Extracto De Vainilla
1 Cda. de Pimienta Dulce entera
5 Clavo De Olor
2 Rama/S de Canela
1 Cda. de Canela En Polvo
Preparación:
- En un recipiente disuelva el café en el agua y reserve.
- En una olla, hierva la leche con el azúcar, la canela, clavos de olor y pimienta dulce.
- Después vierta el dulce de leche y revuelva.
- Una vez que rompa hervor, retire el fuego y permita que la mezcla se entibie.
- Luego agregue las yemas de huevo, una a uno, batiendo bien entre cada adición.
- Regrese la preparación al fuego, batiendo constantemente hasta que comience a hervir.
- Enseguida cierna la mezcla con la ayuda de un colador.
- A continuación agregue la esencia de vainilla, el café y el ron y enfríe en baño maría inverso.
- Para servir coloque sirope de chocolate en la copa y luego agregue el rompope.
- Decore con canela en polvo, sirva enseguida.