Rompope de chocolate y café

40 Minutos
20 Porciones
259 Cal

Ingredientes:

8 Taza de Leche

1/4 Frasco de Sirope De Chocolate Gustadina

1 Taza de Ron

3 Taza de Agua

4 Cda. de Café Soluble

12 Huevos Indaves solo las yemas

1 Taza de Azúcar

1 1/2 Taza de Manjar

1/2 Cdita. de Extracto De Vainilla

1 Cda. de Pimienta Dulce entera

5 Clavo De Olor

2 Rama/S de Canela

1 Cda. de Canela En Polvo

Preparación:

  1. En un recipiente disuelva el café en el agua y reserve.
  2. En una olla, hierva la leche con el azúcar, la canela, clavos de olor y pimienta dulce.
  3. Después vierta el dulce de leche y revuelva.
  4. Una vez que rompa hervor, retire el fuego y permita que la mezcla se entibie.
  5. Luego agregue las yemas de huevo, una a uno, batiendo bien entre cada adición.
  6. Regrese la preparación al fuego, batiendo constantemente hasta que comience a hervir.
  7. Enseguida cierna la mezcla con la ayuda de un colador.
  8. A continuación agregue la esencia de vainilla, el café y el ron y enfríe en baño maría inverso.
  9. Para servir coloque sirope de chocolate en la copa y luego agregue el rompope.
  10. Decore con canela en polvo, sirva enseguida.