Ingredientes:
8 Taza de Leche
6 Taza de Sambo tierno picado
1 Caja de Choclo Tetra Recart Gustadina drenada
6 Lata (s) de Atún En Aceite Mr. Fish drenado
1 Taza de Pasta De Maní
2 Caja de Fréjol Rojo Tetra Recart Gustadina
1 Caja de Arvejas Tetra Recart Gustadina drenada
1 Caja de Lenteja Tetra Recart Gustadina
1 Caja de Arvejas Tetra Recart Gustadina drenada
6 Huevos Indaves cocidos duros y cortados en rodajas
10 Hoja de Col Blanca finamente picada
2 Cda. de Aceite Con Achiote
1/2 Taza de Arroz
2 Taza de Chocho pelado
1 1/2 Taza de Haba Verde tiernas, peladas y cocidas
1/2 Taza de Ajo molido
2 Taza de Cebolla Blanca finamente picada
2 Taza de Zapallo tierno picado
3 Cda. de Mantequilla
1 Pizca de Comino
1 Pizca de Pimienta Negra
1 Pizca de Sal
1 Taza de Melloco cocido y picado
Preparación:
- Cocine los granos en leche, por separado, hasta que estén blandos.
- Reserve esa leche.
- En una olla grande haga un refrito con la mantequilla, aceite de achiote, cebolla y ajo.
- Sobre este refrito ponga el sambo, col y zapallo; deje cocinar con agua, aplaste hasta formar una pasta, añada el arroz y cocine.
- Incorpore la leche reservada y todos los granos cocidos.
- Añada la pasta de maní.
- Deje hervir durante unos 10 minutos, revolviendo constantemente para evitar que se pegue o se queme, añada más leche si es necesario.
- Ponga el choclo Gustadina, una parte del atún en la olla, el resto deje para decorar y condimente con sal, pimienta y comino.
- Revuelva por 5 minutos y sirva con las masitas típicas, maduro, huevo duro y ají.