Fanesca

180 Minutos
12 Porciones
794 Cal

Ingredientes:

8 Taza de Leche

6 Taza de Sambo tierno picado

1 Caja de Choclo Tetra Recart Gustadina drenada

6 Lata (s) de Atún En Aceite Mr. Fish drenado

1 Taza de Pasta De Maní

2 Caja de Fréjol Rojo Tetra Recart Gustadina

1 Caja de Arvejas Tetra Recart Gustadina drenada

1 Caja de Lenteja Tetra Recart Gustadina

1 Caja de Arvejas Tetra Recart Gustadina drenada

6 Huevos Indaves cocidos duros y cortados en rodajas

10 Hoja de Col Blanca finamente picada

2 Cda. de Aceite Con Achiote

1/2 Taza de Arroz

2 Taza de Chocho pelado

1 1/2 Taza de Haba Verde tiernas, peladas y cocidas

1/2 Taza de Ajo molido

2 Taza de Cebolla Blanca finamente picada

2 Taza de Zapallo tierno picado

3 Cda. de Mantequilla

1 Pizca de Comino

1 Pizca de Pimienta Negra

1 Pizca de Sal

1 Taza de Melloco cocido y picado

Preparación:

  1. Cocine los granos en leche, por separado, hasta que estén blandos.
  2. Reserve esa leche.
  3. En una olla grande haga un refrito con la mantequilla, aceite de achiote, cebolla y ajo.
  4. Sobre este refrito ponga el sambo, col y zapallo; deje cocinar con agua, aplaste hasta formar una pasta, añada el arroz y cocine.
  5. Incorpore la leche reservada y todos los granos cocidos.
  6. Añada la pasta de maní.
  7. Deje hervir durante unos 10 minutos, revolviendo constantemente para evitar que se pegue o se queme, añada más leche si es necesario.
  8. Ponga el choclo Gustadina, una parte del atún en la olla, el resto deje para decorar y condimente con sal, pimienta y comino.
  9. Revuelva por 5 minutos y sirva con las masitas típicas, maduro, huevo duro y ají.