Empanadas chilenas

30 Minutos
15 Porciones
479 Cal

Ingredientes:

1 3/4 Taza de Caldo De Res Gustadina

2 Taza de Pulpa Negra Mr Res picada en cubitos

15 Aceitunas Negras Gustadina deshuesadas

1 Frasco de Ají Con Chochos Gustadina

1/2 Taza de Aceite De Canola Gustadina

2 Cdita. de Aji Pica Rico

6 Huevos Indaves

4 Cebolla Perla picada

1/4 Taza de Leche

1/2 Taza de Manteca o mantequilla caliente

1/2 Taza de Vino Blanco

1/2 Taza de Pasas

4 Taza de Harina De Trigo tamizada

1 Al Gusto de Sal

2 Cdita. de Orégano Seco

1 Cdita. de Comino

Preparación:

  1. En una olla grande sofría las cebollas en el aceite a fuego bajo, agregue el comino, orégano, ají pica rico y dos cucharaditas de sal.
  2. Mezcle constantemente y cocine hasta que las cebollas estén doradas y suaves, incorpore la carne y cocine por 30 minutos.
  3. Añada una cucharada de harina y 3 cucharadas de caldo de res, mezcle hasta que todos los ingredientes se incorporen, reserve el relleno y enfríe.
  4. Para realizar la masa mezcle la harina, huevo, vino blanco y dos cucharaditas de sal, agregue la manteca y mezcle constantemente, incorpore el caldo base de res de manera progresiva hasta obtener una masa lisa y amase por cinco minutos, deje reposar.
  5. Porcione en 15 la masa y estire con la ayuda de un bolillo, rellene la masa con la carne, huevo, una pasa y una aceituna, pincele con el huevo batido y cierre con la ayuda de un tenedor pinchando los bordes.
  6. Lleve al horno hasta que se doren y sírvalas calientes acompañadas de ají con chochos Gustadina.