Empanadina con guacamole

25 Minutos
6 Porciones
516 Cal

Ingredientes:

3/4 Taza de Salsa Tipo Guacamole Gustadina

1 Cdita. de Orégano Seco

1/2 Cdita. de Comino

1 Cebolla Perla picada

1/4 Taza de Vino Blanco

1/2 Taza de Agua caliente

1/2 Taza de Mantequilla fría

2 Taza de Harina De Trigo

2 Taza de Pulpa Blanca De Res molida

1 Cdita. de Aceite Con Achiote

2 Cda. de Aceite De Girasol Oliva Gustadina

1 Al Gusto de Sal Y Pimienta

Preparación:

  1. Mezcle la harina y la sal en un tazón grande agregue la mantequilla fría en trozos pequeños y amase.
  2. Incorpore agua caliente y vino blanco, mezcle hasta obtener una masa homogénea.
  3. Refrigere la masa por 30 minutos.
  4. En una sartén caliente con aceite de achiote sofría cebolla, agregue comino, orégano y deje cocinar.
  5. Incorpore la carne molida, mezcle hasta que se dore y salpimiente.
  6. Divida la masa en 12 porciones, extienda cada porción en un círculo de 15 cm.
  7. Coloque una cucharada de relleno en el centro, doble la masa por la mitad y selle los bordes.
  8. Pinte las empanadas con huevo batido y hornee 180°C/356°F por 20-25 minutos.
  9. Sirva las empanadas acompañadas de la salsa de guacamole.